terça-feira, 28 de agosto de 2012

Convite!!!


CURSO DE PEDAGOGIA – UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA
CCI 8 – EDUCAÇÃO CONTINUADA: CENÁRIOS, DESAFIOS E PERSPECTIVAS
CONVIDA
MESA REDONDA
TRAJETÓRIAS PROFISSIONAIS DE EX-ALUNOS DA PEDAGOGIA/UCB
...
CHRIS ALVES DA SILVA
(Profª da Católica Virtual/UCB)

DANIELA LOBATO DO NASCIMENTO

(Analista de Planejamento Educacional do Programa de Formação Continuada dos Docentes da UCB)

EDUARDO COIMBRA CASTRO

(Assessor da Gerência de Treinamento e Capacitação da SEDEST)

VIVIANE MUNIZ DA SILVA

(Profª Concursada da Escola Classe 47 de Ceilândia)

DIA: 03 DE SETEMBRO DE 2012

HORÁRIO: 19H30

BLOCO D SALA 205

RESPONSÁVEL: PROFª LÊDA GONÇALVES DE FREITAS

domingo, 19 de agosto de 2012

Feira literária

Pessoal, convido a todos para participarem da FEIRA LITERÁRIA que acontecerá dia 25 de agosto a partir das 10 horas da manhã, na Escola Classe 47 de Ceilândia ( Eqnp 22/26. P.Sul). A escritora Madu Costa estará nos prestigiando. Seus livros,maravilhosos, serão vendidos a preços populares. Venham prestigiar as produções literárias e as apresentações dos alunos. Minha turma irá apresentar às 10 horas e 30 minutos.
Quem não conhece o trabalho da escritora Madu Costa,vale a pena conferir!  http://www.maducosta.com.br/noindex.html

Aguardo vocês!  BEIJINHOS!

Nova pirâmide alimentar!

Oi, gente!!!!!!!Eu estava um pouco sumida, devido o período de adaptação ao novo ambiente de trabalho, mas agora retornei com minhas dicas educacionais!!! E olhem que bacana essa nova pirâmide alimentar! Vale a pena comentar com os alunos sobre ela. Vou fazer isso essa semana. E  vou construir uma com eles, com gravuras de  encartes de mercado, para deixar fixada na sala, afinal, alimentação saudável é TUDO!!! Beijinhos e boa semana!


A nova pirâmide alimentar como podemos observar leva em conta vários fatores que a anterior não tinha em sua composição.

Como podemos observar: na base da pirâmide temos a água e a atividade física, os cereais integrais, azeite extra virgem e gordura de origem vegetal, e olha lá no topo na pirâmide, a carne vermelha!. Que antes ficava junto ao grupo das carnes agora tem consumo esporádico.

Abaixo algumas orientações do novo conceito alimentar:

 Escolher uma dieta variada com alimentos de todos os grupos da Pirâmide;

 Dar preferência aos vegetais como frutas, verduras e legumes;

 Ficar atento ao modo de preparo dos alimentos para garantia de qualidade final, dando prioridade aos alimentos em sua forma natural, e às preparações assadas, cozidas em água ou vapor, e grelhadas;

 Ler os rótulos dos alimentos industrializados para conhecer o valor nutritivo do alimento que será consumido;

 Medidas radicais não são recomendadas e os hábitos alimentares devem ser gradativamente modificados;

 Utilizar açúcares, doces, sal e alimentos ricos em sódio com moderação;

 Consumir alimentos com baixo teor de gordura. Preferir gorduras insaturadas (óleo vegetal e margarina), leite desnatado e carnes magras;

 Se fizer uso de bebidas alcoólicas, fazer com moderação,

 Para programar a dieta e atingir o peso ideal considerar o estilo de vida e a energia diária necessária.

Fonte: http://lonutricionista.blogspot.com.br/2011/07/nova-piramide-alimentar-o-novo-conceito.html